COMER Y DORMIR





 



GASTRONOMÍA

Nuestro paisaje está compuesto de una variedad envidiable de especies arbóreas, en las que predominan extensiones de olivos y almendros. Además de la belleza de estos bancales, nuestros olivos nos permiten producir aceite (DOP Bajo Aragón), oro líquido, y las apreciadas olivas. La más habitual es la empeltre, aunque también tenemos picual, arbequina y otras variedades. 


El aceite y las olivas forman parte de nuestras recetas y nos ayudan a preparar otras tantas. También las almendras son un producto muy preciado en nuestro territorio, para comerlas solas o bien formar parte de nuestros platos y deliciosos postres. 


El sector cárnico es otro de los motores de nuestra economía. No pueden dejar de degustar nuestro jamón (DO Teruel) embutidos, así como todos los productos derivados del cerdo. La longaniza es uno de ellos, a la brasa o frita, el chorizo picante o dulce, las morcillas de arroz o de cebolla, la güeña, etc., son ejemplos de las múltiples posibilidades de los productos porcinos. El cordero y el plato aragonés por excelencia, el ternasco (cordero joven) ya sea asado, guisado o a la brasa, merecen mención aparte.  También el cabrito, los escabechados de perdiz, la codorniz, el conejo… son productos todos ellos de afamada cotización en el lugar.  


El Matarraña es también territorio de preciados quesos elaborados con leche de cabra, así como de vino con predominio de la variedad de garnacha blanca y negra, aunque también chardonnay, macabeo, syrah, cabernet, etc. 



La miel, de producción local, es también un producto muy apreciado en nuestra zona, ya sea para tomar sola o en las diferentes recetas culinarias, también es un buen remedio para la salud gracias a sus nutrientes y antioxidantes e imprescindible para aliviar la tos. 


Nuestra Comarca también destaca por la producción de excelente melocotón (DO de Calanda), así como de otras frutas o verduras como puede ser la borraja (principal ingrediente para hacer los riquísimos "crespells").

Casquetas
También podrá encontrar en Valderrobres varias panaderías y pastelerías que elaboran pan de aceite (lo "coc d'oli")las típicas casquetasalmendrados"mantecats", pan durmiendo, buñuelos de Cuaresma o la Mona de Pascua (especialidades de Semana Santa), la tetillas de Santa Águeda (el 5 de Febrero) o en Navidad, turrones de elaboración artesana, el tronco de Navidad o incluso el Roscón de Reyes. 

En nuestros establecimientos y comercios podrán encontrar todos estos productos de calidad, no deje de degustarlos y compartirlos con sus seres queridos.



DÓNDE ESTAMOS?

Avda. Cortes de Aragón 44-48 44580 VALDERROBRES (Teruel) Tel. 978 850001 ext. 5

HORARIO

De Lunes a Sábado: 9-13:30 y 16-18:30 Domingo: 9-13:30